Слышишь-чуешь? Скоро опять зима, и не жди...

Слышишь-чуешь? Скоро опять зима, и не жди ничего хорошего. Погляди на свои следы – как их вмиг замело-запорошило и как тропы ушли во льды. Погляди – догорает последний костёр, слышишь – боль выплывает луной. Зимний холод безжалостен и остёр.
Твой скулёж превращается в вой.
Но когтями цепляйся за жизнь и вонзайся в неё клыком – только кто бы тебе помог, и из раны в боку дымящимся ручейком твоя кровь убегает в мох.
Ночи стали бездоннее и темней, тронь-вдохни их чернёное серебро, если лёгких и рук не жаль.
И храни тебя тьма от полночных зверей, под двенадцатое ребро загоняющих острую сталь.


Рецензии