Т Е Б Е

Тобой цветы посажены
У моего окна.
          А ты мной не пощажена,
          Хотя мне и жена.
Я видел много мелкого
В тебе, а не у всех;
          А ты вертелась белкою
          У чувства в колесе.
Обидчивой, упрямою
Не уставал винить,
         Как будто кто-то право мне
         Давал так говорить!
Как будто многим лучше я
Бывал по всем статьям.
         Вот так тебя и мучил я,
         И мучился я сам.
Ты не была тихонею
А я - задирой звал;
         Ты не дала покоя мне,
         И я негодовал.
И мучаясь, и мучая,
От ярости весь бел,
        Я клял за неуступчивость.
        Чего же я хотел?
Достоинства развенчивал
Совсем забыв о том,
        Что проявлялась женщина
        В характере твоем.
Я в жгучих размышлениях
Пришел к тебе, поняв.
        Что мудрость - не в забвении,
        Где ты бывал неправ.
Мне стыдно за все прошлое,
Где есть моя вина,
        Перед тобой, хорошая.
        Перед тобой, жена!


Рецензии