Иллюзия

С тобой знакома ровно год
Я не встречала тишину.
С тобою жизнь моя идет,
С тобою в нежности тону.

Луна в ночи и легкий бриз,
И мы на берегу вдоём.
Потом цветы, кино, ирис.
Сейчас лишь ты и я, живём.

А позже серым майским днем
Я позову тебя с собою,
При встрече напою вином.
Наверно связанны судьбою.

И не боясь молвы людей,
Как дети будем улыбаться,
Будем полны дурных идей,
С тобой начнут мечты сбываться.

Я позову встречать рассвет
И буду ждать там до прилива.
Тогда узнаю: тебя нет.
И нет того, что с нами было.

Иллюзия. Мечта. Химера.
Наверное ты мне приснился.
Эмпирей сново темно-серый,
А месяц в небе накренился.

И удивительное дело:
Совсем никто не замечал,
Что с призрачным тобой ходила,
А ты, мой сон, ступал молчал.

Пройдет неделя, может год,
Я повстречаю тишину.
С тобой любовь моя уйдет,
А я в печали потону.


Рецензии