О пенсионерах

               
                Ответ на стих Александры Китляйн                http://www.stihi.ru/2015/12/17/5702

Как тут судить того пенсионера
   Который только отдыхать решил?
      Быть может он здоровье всё оставил
         На той работе и нет больше сил?

Другой, который ныне рад стараться,
   Перебирал бумажки день деньской.
      И разве можно им сейчас сравняться?
         Важнее то,кто с чистою душой!

Одни, уйдя на пенсию,внучатам
   Стараются все время посвящать.
      Другие же общественной работе
         Решают свои силы отдавать.

И каждый будет прав в своём решении.
   С внучатами пусть первый отдыхает,
      Коль это для него смысл бытия.
         Жить надо никого не осуждая,
            Ибо у каждого из нас судьба своя.


Рецензии
Пенсионеры, как и весь народ, пытаются выжить!

Раиса Ворфоломеева   29.02.2016 21:07     Заявить о нарушении