585. Последствию

Следствием предложения
«причину назвать нельзя»
может быть положение
вещей и движения ферзя –
всему есть опровержение:
свидетели бытия,
случайные прегрешения
и трап с черного корабля;
не каждое отражение
принимает меня за тебя,
зеркала – это отвержение
маски-полунуля,
в квадрат овала вторжение,
затянутая петля
перед его падением
и встречей со словом «земля», –
поэтому предложение
«причину назвать нельзя»
всего лишь других спасение
от самого себя.



6 декабря 2015 года


Рецензии
...и спасение не предвидется
и душа уже не справляется
что-то зыбкое чуждое близится
медленно приближается

Андриан Оле   09.11.2017 13:06     Заявить о нарушении