И такие бывают

Все-таки, как она чудесна -
Жизнь, дарованная Божьей милостью!
Подумать только! Ведь кому-то пресной
Мнится она из-за жалкой строптивости.
От убожества это, а может от сытости:
Плыть в забытьи походя на верблюда,
Существовать в отрешенной закрытости,
Скучать от всего в ожидании чуда.
Ныть, что денег слишком мало,
Если много, то не знать, куда их деть,
И себя жалеть, что не признало
Окруженье гения. За это – всех презреть.
От такого человека пахнет пылью,
Годами в сундуке, залежалой одеждой,
Сам гниет, и заразить своей гнилью
Так хотел бы всех, кто счастлив лишь надеждой.
Кто, в восторге, что наступит утро,
Ночь пройдет, и день прожит не зря.
Быть не обязательно таким уж мудрым,
Чтобы испытать всю прелесть бытия.


Рецензии