Нет пустоты

Нет пустоты. Есть ощущенье опустевшего пространства,
Еще недавно полное живых огней,
Искрящиеся их энергией протуберанцы,
Вдруг канули в дыру и растворились в ней.
Возникшая незавершенность мысли, дела,
Разорванная резко цепь взаимосвязей,
И холод от того, что так недавно грело,
Не постепенно. Все, и как-то сразу.
Растерянность, тревога, угнетенность,
Мыслей тягостных тиранство.
Все это - неопределенность,
Того, чем заполняется пространство.
Энергия пространства не услышит,
Не ей присущий голос власти,
По правилам своим оно живет и дышит,
И заполняется оно - подобной страстью.
Напоенной единым устремленьем,
Единой волей, спаявшей народ,
Единым ко всему, что есть в нем, отношеньем.
Тогда пространство превращается в полет


Рецензии