Любви заплаты

Под солнцем и луной счастливей доли нет,
Чем доля странника, влюбленного в свой путь.
Где, в каждом камне сокровенный свет,
Где, каждый шаг вмещает жизни суть.
На рубище его наложены любви заплаты.
Чувством и нервами каждый отрезок прошит.
Любви заплаты, стократ прочней, чем латы.
Любой удар судьбы снесет подобный щит.
Шрамы на душу наносят умело,
Тихою сапой, с улыбкой в глазах,
По предательски сзади, как бы несмело,
Но дьявольски точно, уповая на крах.
Такую рану нанести несложно,
Странник доверчив и людям открыт.
Залечить ее, только любовью возможно,
Бесценным кладом, что в любом зарыт.
Жаль, что не каждому это по силам,
Во тьму ураганом судьбы занесло.
Черствея, любовь превращается в вилы,
В разящий клинок, источающий зло.
Только заплаты, сливаясь в одежды,
Священной мантией облачая, как в тогу,
Озаряют и спасают светлый путь надежды
Странника, влюбленного в дорогу.


Рецензии