Обман

Шальной ветерок, очарованный
Березкой в зеленых нарядах,
Заманил и увлек ее в сторону
От родимой поляны-преграды.

Пел ей песни напыщенным голосом,
К ней прижавшись, слегка трепетал,
И зеленые, дивные волосы,
Усмехаясь в себя, целовал.

Гладил нежно-атласное тело,
Ветви- руки и ноги- кружил.
У бедняжки в глазах потемнело;
Нету мочи терпеть, нету сил.

Откликалась ему растревожено,
Он настойчиво, сладко молил;
Покорившись лошадкой стреноженной,
Отдала ему то, что просил.

Ветерок, наигравшийся вволю,
Улетел, а на теле березы,
Черных шрамов отметины боли,
А как память,- сережечки- слезы. 


Рецензии