Зимний сюжет

Деревья от стужи за ночь потемнели,
Безлики и тихи, причина-бесснежье.
И ждут в лютый холод берёзы и ели,
Когда же зима их укроет в одежды.

И это случилось, снег выдался пышный,
На тёмные ветки лёг лёгким и белым.
Два цвета сошлись в очень кратком затишье,
В безумной красе, став космически целым.

Что может сравниться со зрелищем редким?
В сиянье небесном простые берёзки!
Как в сумерки чудны деревья в подсветке
И радует взор белоснежные блёстки.

Спешите увидеть явленье природы.
Оно правом ярким и хрупким владеет.
Пока зимний ветер лихой и свободный
Снег мягкий с деревьев шутя не развеет.


Рецензии