Переход первый шаг

Я не ною, не скандалю, не кричу.
Я хочу лишь получить свое по праву!
И коль будет мне противник - развенчу
Мифы все о левых и о правых.

Нет ни тех  и ни других - все всуе.
Это все лишь лабуда сердец.
В спорах о великом все танцуют,
Но частности коснись - придет конец.

Ненависть питают миллионы.
Миллиарды шли всегда на поводу.
А задумался ли кто вооруженный
Зачем и почему ведет войну?

Я не говорю о странах мира,
Не о политике сейчас идет дебат.
Не о тех, кто вслед идет лирой
И не о тех, кто был всегда богат.

Это - не вопрос противоречий.
Это жажда быть самим собой.
Быть хорошим человеком. Без увечий.
И иметь всегда свой внутренний покой.

Скажете "Родился же нормальным!"
Или может "Это просто блажь".
Только вот, понятием "Нормально"
Мне характеристику не дашь.

Я другой. Я знаю это с детства.
Но разум мой всегда был ясен, свеж.
Я прятался тайком и разрешение
Себе давал побыть какой я есть.

Коль кто б узнал - забил меня камнями.
Я жил в аду. Страшнейшее из мест.
Я даже вены порывался вскрыть ножами,
Но не решился уж на столь трусливый жест.

Но так или иначе, спустя годы,
И муки страха, боли и вины,
Я решился быть собой. Себе позволил
Быть единственным творцом своей судьбы.

20.01.15


Рецензии