Кораблик с фантиком

Полноцветные три недели,
Вместе не спать и спать, -
Пролетели они, и метели
Заметают нашу кровать.
Углы покрываются хламом,
Холодильник пустеет, как я,
Забыты носки под диваном,
Как пятна снегов января.
Как я, тоскует квартира.
Что в ней - то и на душе.
Осталось на кухне и в рифмах
Использовать только клише.
Аккорды песен неспелых
Не чувствуют больше помех.
Нет больше чёрных и белых -
Стирка одна для всех.

Корабль на хилые волны -
Нет качки, нет шторма. Моя
Команда на палубе сонно
Ждёт крика "Земля" от меня.
Ждёт ветра, ласкавшего парус
До самого берега грёз.
Но ей в холостую осталось
За борт скакать вместо слёз.
Осталась обёртка от счастья.
Как флаг моего корабля...
Ты поскорей возвращайся,
Мне не хватает тебя.


Рецензии
Очень хорош!

Кобрина Елена Юрьевна   10.07.2016 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.