2016. Он никогда не стал бы

Про таксистов будванских расскажу вам историю.
Я сегодня пораньше друзей провожал.
Вызвал к дому такси, сам не собирался ехать.
Был очень сильный ветер, но машина была на месте к нашему приходу и вовремя. Открываю заднюю дверь, кладу чемодан, подхожу к окну водителя, чтобы отдать деньги за поездку.
Не выспавшейся лицо с красными и мутными глазами, через полуоткрытое окно лениво говорит сумму и протягивает вялую руку, забирая купюру.
Ветер фигачить по полной. Таксист закрывает окно, я обхожу машину, чтобы попрощаться с человеком который еще ждет на улице и в этот момент....такси сваливает без пассажира, зато с чемоданом и деньгами...-я даже успел постучаться в заднее стекло и махать рукой побежав за ним, но чучело даже это не слышал и не видел. Вся беда в том, что телефона не было при мне и не мог сразу позвонить в такси-службу. Пока сбегал и позвонил, этот акробат уже почти выехал из Будвы и ни фига не понял, что везет только чемодан в аэропорт и что человека вообще нет на заднем сидении)))) Наслаждаясь прелестями январского черногорского утреннего ветра, мы дождались нашего Шумахера. На мой вопрос, как при наличии минимум 3 зеркал в и на машине, он проехал 1-2 км и не сообразил, увидел и не понял, что в машине кроме него и чемодана который тоже непонятно кому возить - никого нет? он сделал грустное лицо и промолчал. Пожелав им счастливого пути и убедившись, что он окончательно проснулся, я попросил его выспаться при первой возможности, а сам уходя, задумался насколько это херовая работа.

Записано со слов Душана Стевић
Добью речетатив позже


Рецензии