Сказка начинается

Сказка-то тогда начинается,когда еще не сказывается.
Свет в комнатке отключил да вот глаза к темноте еще
Не привыкли.Иду на ощупь ориентируясь на  твоё дыхание.
-Такая безсоусная.. ты погляди-В плед завернулась!Мне - то что
Мерзнуть?Холодно спать безо всего.Не май месяц
Ладно  уж!Попробую без света плед найти.Стол,шкаф,стол,
Стул..Чуть с пледом на тебя не завалился и кто его
Посреди комнаты поставил?Себя чувствую ежиком в тумане!
-Хочешь страшную сказку расскажу на ночь про ежика - Шатуна?
-Ага!-Тогда слушай!Лети ко мне на плечо щечкой!Бежит лесной
Тропинкой ежик.Страшно ему!Холодно!Только по свету нашего
Окошка и ориентировался!:Думая что там,где свет и тепло найдёт.
Каждой своей иголочкой от страха и холода дрожит!:Брррр!
Пожалела его березка ,листочком накрыла его спинку!
Бежит ежик дальше.А травка то осенняя холодная -холодная-
Стынут маленькие ножки ежика.Услышала бегущего ежика яблонька,
Сбросила под ножки его веточек на дорожку,яблочко румяное,
Последнее с веточки ему на иголки сбросила.красив ежик то
С березовым листочком,да с яблочком ..Да вот никто этого не видит.
Ночь то глубокая,темная!Пожалело ежика наше крылечко,подняло
Свою нижнюю ,не прибитую ступеньку и впустило  Шатуна этого.
Давай думать будем ,чем нам ежика кормить теперь?:Зима пришла.
Молочком его поил постоянно,себе отказывая!Вот и сегодня..
Молочка наливал ..Может его к нам в дом впустить?Слышишь меня?Нет?
Ага !Спишь!Хорошо завтра и решим ,обсудим ,куда нам ежика пристроить
.Спи.сладко!


Рецензии
Повезло Ёжке, что к вам попал!
Хорошая получилась сказочка, добрая!)))

Ковалева Елена   20.01.2016 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка! ))))

Леня Мальцев   20.01.2016 10:57   Заявить о нарушении