Январь, замёрзшая Нева

Январь, замёрзшая Нева,
Я отсмеял себя до колик.
Закрыта серым синева
И за спиной убитый кролик.

Крестясь идет народ в купель
Смывая грех, чураясь мщенья,
Скрипит снежок, молчит метель-
Такой вот нынче день крещенья.

Куда счастливей человек
Носящий крест, нашедший бога,
А у меня на сердце снег
И непонятная дорога.

Лазурь от Зимнего дворца
Мне бьет в висок, врываясь слева,
Нет рядом милого лица.
Ни дома, ни скота, ни хлева.


Рецензии
Всему брат, своё время.
Всё будет, поверь...

Иван Добрый 4   19.01.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Юрий Крачковский   02.02.2016 20:44   Заявить о нарушении