В системе мироздания
О!Величавая планета!
Нет ничего родней тебя
В системе солнечного света!
Вот уношусь я в мир иной
И на пути своем встречаю
Космических микробов слой,
Что меня в глыбу превращает.
Лечу теперь я мимо звезд
И слышу эхо чудо-звука.
Как жутко здесь,Земля моя!
Как страшно чувствовать разлуку!
Здесь,в этом мире неземном,
Где разговаривают звезды,
Идет борьба добра со злом
Здесь без воды бывают грозы.
Здесь жизнь и смерть равны в правах -
Они преследуют друг друга.
У каждого здесь есть свой враг,
Здесь куралесит злая вьюга.
И смерч проносится сквозь тьму,
Вторгаясь в черные провалы,
По раскаленному огню,
Неся потоки жгучей лавы.
Ведь есть же справедливость тут -
Не одному здесь злу резвиться.
Сигналами помочь прошу.
Пора добру уже открыться!
С призывом обращаюсь к вам -
Восстаньте дружно против страха!
И счастье улыбнется нам -
Зло превратится в массу праха!
1981г.
Свидетельство о публикации №116011909356