Где ты, моё безумие

Где ты, моё безумие,
Солнечное вдохновение?
В маске благоразумия
Скукою я беременна.

Где ты, моё отчаянье –
Вновь улететь за звёздами?
… Зарубцевалась печаль моя,
Жизнь заросла коростами –

Не кровоточит ранами,
Не изнывает болями,
Не истязает рваными
Язвами и мозолями,

И не волнует трепетом
Частого сердцебиения,
Не будоражит лепетом
Новых идей рождения.

Я, как бревно по течению
К тихому в речке омуту,
И не имеет значения –
Выброшено, утонуто…

Скоро ль Весна весёлая
Смелая, сумасшедшая
Вновь закружит мне голову,
Словно любовь пришедшая,

Жалуя вольнодумие,
Благословляя творения,
Мне возвратит безумие –
Солнечное вдохновение!


19 января 2016


Рецензии
Прекрасный стих.Очень понравился. С уважением Алексей.

Алексей Николаевцев   19.01.2016 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Ольга Сабио   22.09.2020 20:45   Заявить о нарушении