Что бы я оставила на земле?

Что бы я оставила на земле?
Если бы сказали вдруг мне.
Надо оставить в пустынной мгле
что-нибудь такое, вполне.

Я бы ответила, чащи берез,
похожи они на высокие свечи.
Пламя зеленое в листьях и слез,
те, что грустят и мечтают о встрече.

Быстрые реки, медленный всполох
сияний в долгой ночи Заполярья.
Может быть в дюнах песочных шорох.
Рябин в палисадниках кудрявых.

Многое, многое - это частица
Родины, милой России моей.
Ее бы оставила всю, чтоб примоститься
сбоку, чуть-чуть, но только с ней!


Рецензии