Зимнее
Мир сегодня к радости,
Упованья прежние
Притянули благости.
О цепях разорванных
Нечего кручиниться,
Отцепили почести,
Гордость пусть подвинется.
Высказав вполголоса,
Выслушав не полностью,
За стеклом с морозами
Поманили вольностью.
От ушанки присказка,
Валенки - предание.
Подходи с изысками,
Подъезжай заранее.
Оторопью скованы
Перегляды ранние,
Россыпью заснеженной
Упадут старания.
Почему-то видится
Только ширь безкрайняя,
Потому что с инеем
Тропка на окраине.
И в сугробы кинуться,
И с разбега броситься,
В сердце накопилося
И наружу просится.
Воплощенье сбудется,
Прегрешенья сгладятся,
Счастье напророчится,
Всё пускай уладится.
И конечно заново
Песня перепетая
Зазвучит желанная,
Эхо в ней приветами.
Утоптали пышную
Тропку проходящие.
Пусть уходят лишние,
Мир Вам, настоящие!
Свидетельство о публикации №116011908661