Горькая песня

От Нью-Йорка до Москвы,
Как от осени до лета.
Я дарю себе букеты
Из отверженной листвы.

- Осень, где бы отыскать
На Земле места такие,
Чтоб сбежать от Ностальгии,
От себя мне убежать?

Ностальгия, Ностальгия!
Листья желтые, сухие
Гонит в сердце, Ностальгия,
Будто ветер по дворам.

Ностальгия, Ностальгия!
Наши судьбы непростые.
Мы сегодня, Ностальгия,
Выпьем водки пополам!

Неоконченный сюжет
Горькой правдой в сердце брызнет:
- Как любить сильнее жизни
Ту, которой больше нет!

Ту, что больше не обнять,
Ощутив Ее дыхание…
Ежедневное молчание,
Как клеймо или печать!

Ностальгия, Ностальгия!
Листья желтые, сухие,
Тополя стоят нагие,
Тает в небе птичий крик…

Ностальгия – наказание!
Это только расстояние
От любви до расставания,
Яркий путь, длиною в миг!

Сквозь бессонницу ночей,
Тайный смысл не прольется.
Осень вяло отмахнется
Грустной поступью дождей.

Бросит  хмурое клише,
Оборвет на полуслове…
И в Москве и в Могилеве
Осень в сердце и в душе!

Ностальгия, Ностальгия!
- Где ж вы, Вестники благие?
Мне на счастье, Ностальгия,
Карты черные раскинь!

Но молчит в ответ. Она ведь
То, что в жизни не исправить:
Ностальгия - это память,
Скорбный путь, длиною в жизнь!


Рецензии