Крещенье

Крещенья день,
Мороз крепчает,
А люди тянутся к воде,
Чтоб в освященной Иордани
Прощенье вымолить себе.

Перекрестивши лоб три раза,
И про мороз забыв на миг,
Ныряют, будто водолазы,
Младенец, взрослый и старик.

В священный день вода святая
Творит по всюду чудеса,
И люди , веру обретая,
С надеждой смотрят в небеса.

А небеса напоминают,
Что надо меньше всем грешить.
Делами добрыми, а не словами,
Себе прощенье заслужить.


Рецензии
С Крещеньем, Светлана!

Наталья Сорокина 8   19.01.2016 20:06     Заявить о нарушении