Охотничьи будни. День третий

Сегодня третий день... Я - привыкаю
А пару раз и жил здесь до весны
О, если б знали вы, как всё здесь обожаю:-
-Свобода, воздух и цветные сны!

С утра работы - непочатый край
Оснастку  подготовить, лишнее отбросить
В котёл чугунный воду накачать
И хвороста в костёр подбросить

Уже мороз, примерно минус 5
Трава пожухла,но снега ещё нет
Для зелья много компонентов  собирать
Но в тайне каждый держит свой секрет...*

В работе время быстро пролетает
Намного день короче - спору нет
На речке наледь, прилично подмерзает...
Пойду - поймаю рыбки на обед.

Нажарю больше - к вечеру напарник
Продукты на заимку завезёт
И пчёл проведать - здесь его омшаник
Ну вот,слюна пошла...Какой тут вкусный мёд!
----------------------------------------

А через час погода изменилась:
Исчезла напрочь, мне мешающая, тень,
Ленки и хариусы бешено ловились,
Ещё не вечер,но уже не день

Набухло небо, посерело,
И придавило неизбежностью к земле
Деревья, птицы разом присмирели
Быть снегу,а значит быть зиме!


                *-Все, мало-мальски знакомые с промыслом на пушного зверька,знают,что в капканы ,купленные в магазине, зверёк не пойдёт,хоть ты  какую лакомую приманку ни ставь.Поэтому готовят специальный состав ,в который входят травы,хвоя,шишки,мох и кора различных деревьев ,взятые именно с той местности,где охотишься.Затем удаляют заводскую смазку,и варят  капканы в котле вместе с этой смесью...это касается и тросиков,на которые крепятся капканы,чтобы зверь не убежал с капканом, также подготавливают петли на зайца и кабаргу.


 


Рецензии

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →