Под Рождество пришла зима

Под Рождество пришла зима.
Ещё кому-то крепко спится.
И свет лишь кое-где в домах,
А снег опять летит, кружится.

Но поздний утренний рассвет
Заставит всё же всех проснуться.
В домах высотных яркий свет
Не может к снегу прикоснуться.

Снег купола лизнув, ложится.
Давно ему уж лечь пора.
А в церковь бабушки молиться
Спешат к заутренней с утра.

В полупустых метро вагонах
Ещё пытаются дремать.
Носы уткнув в свои айфоны,
СМС пытаются послать.

Бегут, качаются вагоны
Всё к тем же станциям метро.
И те же рельсы, перегоны,
Но нет ни ветра, ни снегов.
2016г.


Рецензии