Забытая мать

Полупустая квартира. Эхом дрожит тишина.
Над колыбелью склонилась, смутной тревоги полна,
Женщина с грустной улыбкой - не передать на словах.
Лунной мелодией зыбкой - лента в ее волосах.
Робким сияющим бликом - слово улыбкой смеша,
Бледная, как Эвридика, полночь молчит по душам.
Женщина чуда не видит - только пустую кровать,
Самое страшное в жизни - это забытая мать.
Сын замечательный вырос - деньги, карьера, жена,
Мальчик объездил полмира. Не был лишь здесь. У окна
Друг его первый, любимый. Тот, что дарил чудеса.
С нежной душой серафима, с тихой печалью в глазах.
В детстве на ручках носила, добрым учила делам,
И без конца возносила просьбу свою к небесам.
"Пусть его горести минут, пусть не настигнет беда".
Листьями старой осины бледные руки дрожат.
Так бы хотелось увидеть, к сердцу больному прижать.
Или за кофе пролитый даже чуть-чуть поругать.
Только в потоке событий, сын не спешит приезжать.
Самое страшное в жизни - это забытая мать.


Рецензии