Дом, в котором нет меня

Дом, в котором нет меня, это моя голова.
Дом, в котором нет меня - твоя грудная клетка.
Мне не хватает крупицы людского ума,
Знать, я брошенный, брошенный, как монетка.

Дом, в котором нет меня, это объятия,
Дом, в котором нет меня, заправленная постель.
И читая в ладони заученные проклятия,
Себя вынимаю из цепкого плена петель.

Дом, в котором нет меня - воспоминание.
Дом, в котором нет меня, отключенный телефон.
Вечерами в открытые окна сбиваю дыхание,
Паром рвется наружу чудовищный стон.

Дом, в котором остался я - с выбитой рамой,
Дом, в котором остался я, сносят за ветхость стен.
И за всей это длинной, сопливою драмой,
Смысл один.
Я не стерпел перемен.


Рецензии