Уходит из города лето

собирает большой чемодан
и уходит из города лето,
а над крышами серый туман
оживленно рисует сюжеты.
не хватило всего-то пол дня,
пол минуты чтоб им насладиться,
пришло время что-то менять
и махать на прощание птицам.
осторожно ступает сентябрь,
оставляя следы на асфальте,
от жары немного устав
прячу в шкаф свои летние платья.
достаю ярко розовый зонт,
снова рваные джинсы и кеды,
открываю осенний сезон,
станет холодно - спрячусь под пледом.
будет больше весомых причин,
чтоб друг друга обнять, согревая,
с желтых листьев и ягод рябин
начинается повесть другая...

Оля Захарчук


Рецензии