Нужно писать о времени...

Нужно писать о времени,
Судеб сплетая узы.
Кто-то твердит о Ленине,
Нации, Сиракузах...

Меряю взглядом столетия:
братья-славяне, вы где?!
Дерзкие лихолетья сеют
Вас по Земле.

Кто-то распял культуру,
Верою разобщив.
Славься и правь халтура!
Властвуй торгашеский мир!

Нужно писать о времени.
Братья-славяне, вы где?!
Кто-то вгрызается в темя -
Голодно на Земле.

Голод. В душе разруха.
Тянутся люди в храм.
Вера, седая старуха,
Щемится по углам.

Нужно писать о времени.
Мы - ХХI век!
Роются поколения
В дырах своих утех.

Снова талдычат лозунги...
Вышнему в вышних - хвала.
Хватит ли нынче воздуха,
чтобы поднять времена?!


Рецензии
Не только славян нет, вообще похоже никаких народов, как их описывают в книгах.
Есть что-то общее , размытое - на 80% америкос- законченный эгоист ,потребитель удовольствий.

Гардер Дмитрий   02.07.2016 01:06     Заявить о нарушении