Верьте в чудеса

Не перестану верить в чудеса!
Когда старушкой дряхлою я стану,
Но верить в них, увы, не перестану,
Все потому, что молода душа.

Так пусть она останется такой,
И пусть поет, резвится и смеется,
Угомонить ее никак не удается,
Неведом ей безжизненный покой.

В мир приключений ей открыта дверь.
Она летит свободно, наслаждаясь,
Как в детстве, чудесами восхищаясь,
А разум ей твердит: "Свой пыл умерь..."

Но как же так? Еще соблазн велик!
А чудеса повсюду происходят,
Они меня, где я не жду, находят
И впереди маячат, словно блик.

Не перестану верить в чудеса!
И в сказки верить я не перестану,
А если в жизни этой я устану,
Тогда скажу: "Угомонись, душа..."


Рецензии
Так хочется ещё верить в чудеса!

Нина Кобяк   28.01.2016 15:01     Заявить о нарушении