Я помню...

         Я знаю и помню, нет, это не сон,
         Который приснился вдруг
                ночью вьюжной,
         Отчётливо слышался Ветра стон,
         И вздохи его за стеной наружной.

         Я помню, теплом наше счастье ли`лось,
         А я всё меняла из листьев наряды...
         И целых три месяца сказка длилась.
         А мы с тобой были бескрайно рады.

         Я помню, дыханьем своим упругим
         Ласкал мне кудри листвы багровой.
         Шептались, завидуя, мне подруги: -
         Смотрите, у Осени любимый новый...

         Одарит золотом по дружбе Солнце,
         И Листопад пригласит на танец,
         С тоскою Дождь постучит в оконце,
         Омыв слезинкой листвы багрянец...

         Я помню, Ветер, шальной и смелый,
         Сдержать не мог ты любви порывов: -
         Моя ты, Осень! - всё время пел мне,
         Шептал ночами, порой с надрывом.

         Я помню, счастливы были очень,
         Взаимной страстью пылали вместе.
         Мне говорили: - Ты ветрена, Осень!
         Тебя же звали осенний Ветер...

                19.01.2016г.

         


Рецензии