Италия... Венеция.. Сан Марино
Опять попала я туризму в сети.
В Италию лечу аэрофлотом,
Трепещет сердце и душа в полете!
***
Венеция! Пьяццо, каналы,
Тебя разоряли вандалы.
И строили дожи дворцы,
Мосты воздвигали творцы.
Средь улочек узких и странных,
Сверкают созвездья Мурано.
Сквозь грохот девятого вала,
Прорвется вдруг шум карнавала.
Прошли по следам Марко Поло,
Тосканки услышали соло.
Под пение трех гондольеров,
Звучит и звучит «бона сэра».
И вот я еду в Сан-Марино.
Волнуюсь, не проехать б мимо,
Увижу ль регента хоть одного,
Ну не живьем, хотя б в окно.
Твоя столица на горе,
Удобно, выгодно вполне.
Республика до наших дней,
В Россию б регентов скорей!
Ах, государство Сан-Марино.
Мало, крепко, почти невинно.
Богато и неповторимо,
К тому же – по дороге к Риму.
Свидетельство о публикации №116011908069