Герои

Было написано после просмотра фильмов про Конфуция и Николо Паганини. Восторг и восхищение перед мучительными поисками счастья , самовыражением, преодолением трудностей этих выдающихся людей.




Эти  самые  яркие искры , высеченные Создателем,
Которых восхваляют и презирают,
Кидают в них камни, жгут на кострах и носят на руках.

Те, кто бросает вызов  старым правилам , по которым живут все,
И создают новые.
Те, кто смел, мужествен, кто свободен для подвигов,
Терпя лишения или купаясь в роскоши,
Кипящие страстью самой жизни,
Несущий факел, озаряющий сердца,

Живущие вдохновением и верой,
Несущие надежду там, где она утрачена,
Для вас разыгрывается этот спектакль жизни,
Чтобы вы сыграли самую трудную главную роль на сцене истории.

Герои…,
Те, кто  смотрит без страхов и без сомнений,
Отстаивая свои убеждения,
Герои,
Те, кто умеет выстоять, когда все сломлены,
Те, кто всегда близки Богу,
Какая бы маска не была на их лице,
И какая бы боль или радость не таилась в них.

Мы всегда живем в мире,
Где каждый  может стать героем,
Когда превозмогая себя , отчаяние и свою  боль,
Он поднимется  и улыбнется …
21.01.14


Рецензии
Хорошие стихи. Но мне кажется, что Вы тянетесь к прозе. И у Вас хорошо получается.

Анвар Тавобов 2   27.08.2018 18:49     Заявить о нарушении