Где мой Дон, моя станица

Где мой Дон, моя станица.
Давно забывшая меня.
Белый снег в степи искрится.
И с сизым дымом куреня.
Я шёл домой с войны героем.
Нёс под шинелью три креста.
Я для тебя не стал изгоем.
Дон и станица милая моя.
И мне с улыбкой молодица.
Поклон дарила у плетня.
Из чьих она была девица.
Красой дразнившая меня.
Казак седой, куривший люльку.
Дед был соседский, не родной.
Он меня своим признавший.
"На побывку,аль домой".
Родной подвор окинув,взглядом.
Защемило мне в груди.
Конь со мной шагавший рядом.
Почуял курень впереди.
 


Рецензии