Помнишь лесной туман?

   Помнишь: лесной туман,
Избушка, в ней книги-фолианты и Ты, и я.
Ты, как из восточных стран:
Шаль и почти прозрачная мантия..
   Тебя бы тогда мне нарисовать –
Как Ты пишешь в лесу стихи со свечою:
В глазах или нежность, иль страсть... Угадать?
Конечно же, страсть, ведь книги старинные, с золотой парчою!
    На картине: передал бы Тебя неясными линиями,
А в окно заглядывают чёрные медвежата.
Кажется, они влюблены в Тебя и я с ними!
Правда, картина для медвежат – маловата.
    Вся наша жизнь в лесной избушке –
Стихи, поэмы и со мною Ты – одна.
И порою утром нас не разбудишь из пушки,
Такая там тишина!
   Но зато, когда утром слушал Твои стихи,
Их рисовать так хотелось – каждый,
Но разбушевалась лесная стихия,
И медвежат уж не видно отважных.
   В тот утренний сонный час, когда спят стихии,
Кажется, половина четвёртого или пятого,
Я так влюблялся в Твои стихи
И в Тебя, как в медвежонка в лесу косматого.


Рецензии