Кем знаменит

Столетья отсчитав назад
Чем был сегодняшний Монмартр?
И не был он воспет..
И не был так хвалебен..
Средь завсегдатаев
Художник и поэт
И нищий,в поисках
...кусочка хлеба.
И фонари,манящие зайти
Чтоб утонуть ..
Недорого..в разврате..
Притоны,кабаре..и нате..!
Глазам не верю,здесь?  ЛОТРЕК?
За чашкой кофе
Нервною рукой
Каракули писал СЕЗАНН..
В блокноте что-то помечая
МОНЕ,МАНЕ,ГОГЕН..ещё не зная
Что ждёт САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ
...ТВОРЕНЬЯ    ИХ..
Писали..и писали..и писали.
А кем же знаменит Монмартр теперь?


Рецензии
Стремительный слог, как будто написано рукой постимпрессиониста!
Замечательно!
с уважением. Сергей.

Серж Панков   02.02.2018 15:59     Заявить о нарушении
Благодарна!

Люся Суржи   02.02.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.