в глуши уединенных мест

               
                Нет меня, я не звоню,               
                Не говорю рассеянно о встрече,               
                И песен грустных  не пою,               
                Не боюсь высокопарной речи.

                Тебя опять  со мною нет.               
                Поэтому  и  жизнь  печальна,               
                В глуши чужих уединенных мест,               
                Где жизнь так зрима и реальна.

                Как хочется покинуть этот рай,               
                Взлететь над суетой  земною.               
                И просто улица покажется мне рай,               
                Когда по ней  пойду гулять  с тобою.

                Да, да скорей вернуться в другой мир,               
                И возвратить все, что забыть не в силах,               
                Так сердце говорит: «Вспарим»!               
                Но тело сущность изменить не в силах.

                О, ты! Моя таинственная тень.               
                Я жалуюсь и выгляжу  нелепо.               
                Но знаю я,  пройдет  печален день,               
                И добрая улыбка встретит это


Рецензии