Пулевое отверстие

                Геннадию Ястребову

Зашлась в рыдании земля.
Четыре заключённых
Тебя несли, как "короля",
Плечом к плечу сплочённо.

И землю мёрзлую киркой
Долбили, а поодаль
Стояла мать с седой главой-
Путь преградил конвойный.

Пурга мела, мела, мела,
На всём на белом свете,
А здесь черёмуха цвела
Шесть десятилетий.

Я ничего не позабыл:
Гул танковых сражений
И зону, где тебя убил
Тот вохровец в Крещенье.

   19.01.2016 г.

На фото: внук и правнук в Бессмертном полку.


Рецензии