Девчонкам одноклассницам

Вы помните, девчонки – одноклассницы,
Как вы спешили в школу в первый раз,
Как двойки получили вы, проказницы,
И как родители ругали вас.
А помните, девчонки – однокашники,
Как по весне, когда сойдут снега,
Играл я после школы с вами в «классики» -
Была мне дружба ваша дорога.
Но пренебрёг я дружбой этой светлою
И тайну вашу другу рассказал.
На вас, девчонки, я давно не сетую,
За то, что всё сказали мне в глаза.
А помните, девчонки, неуверенно
Я пригласил зимой вас на каток.
И вы, сначала, даже не поверили:
Как совершишь я этот «подвиг» смог.
Всё было по – мальчишески естественно:
Меня вы, взявшись под руки, вели.
И было даже чуточку торжественно,
Когда мы на каток втроём пришли.
Вы помните, девчонки – одноклассницы:
Со школой мы прощались навсегда.
И вы, в своих крахмально – белых платьицах,
Невестами казались мне тогда.
И мы кружились в вихре вальса школьного,
Взлетев в мечтах в безоблачную высь…
Такими мы друг друга и запомнили,
Такими мы по жизни разошлись.
Ничем сознанье памяти не гасится.
Я в нём несу вас, бережно храня,
Родные вы, девчонки – одноклассницы,
Не забывайте же и вы меня.
24.3.65г.


Рецензии