Зашумели листья...

  Зашумели листья надо мной,
Пахнет летом, чуть сошёл зной.
Ты знаешь, любимая:
Я всё-таки – Твой! –
Ни леса, ни поля,  ни трав, где воля,
А Твой – единственный и родной!
  А помнишь: кибитка! И Ты смеялась:
Откуда кибитка? Век-то какой.
А я Тебе показывал на месяц:
Смотри, на небе – не узнаёшь? Это трон Твой!
   А Ты опять смеялась, шутила,
Мы так и дошли до реки с Тобой,
Ночь, тишина, Ты ноги смочила...
И в воде шептала: милый, родной...


Рецензии