Смородина-малина

Может, помнишь тот сказочный сон?
Подзабыт он тобою слегка -
Плыл над дачей, летя в небосклон,
Ароматный дымок шашлыка!

Смородина-малина нас к себе манила,
Картошка молодая летом в гости звала,
Как перегорали угли на мангале,
Ах, какою сладкой свинина была!
 
Тихо яблоки гнулись с листвой,
Лишь для нас шла вода из земли.
Помидорище спелый такой
Рвали теплые руки твои.

Боже, Слово скажи с облаков,
Разорви власть проклятых химер!
И пускай для таких шашлыков
Вновь вернется родной эсэсэр.

Баранина-конина нас к себе манила,
В Новогодний вечер, к блюду в гости звала,
Как сверкали искры на морозе чистом,
Ах, какою сладкою жизнь та была!


Рецензии