Телевизор всходит, колосится...
Вечером заходит за бугор.
Щелкает, и вылетает птица
Там, где красным светится укол.
Город умирает ненадолго,
Улица перебегает в свет
И вставляет новую иголку,
Чтоб хватило на десятки лет.
Медсестра, подушку поправляя,
Машинально проверяет пульс,
Говорит: прощай, до февраля я,
Дорогой мой, больше не вернусь.
У ворот уже гарцует всадник,
Псы ворчат, пока скрипит замок.
Батарейки в пульте не иссякнут,
Не растает облака комок.
Свидетельство о публикации №116011907492