Памяти И. В. Решетникова
И сильнее тяжесть век.
Человека вдруг не стало:
Просто, умер человек.
Ветры злые засвистели,
Дом присвоив под ночлег.
Раньше ветры в поле пели,
Раньше жив был человек.
Замело избу пургою.
На крыльце и в сенях снег.
Нет. Его уж не разроет
Живший в доме человек.
Почему не бьют в литавры,
Не вернут теченье рек.
Ведь совсем ещё не старый,
Нас оставил человек.
Жить ему ещё на свете,
Жить да жить, тираня век.
Смерть его загнала в сети.
Рано умер человек.
Отчего так грустно стало
И сильнее тяжесть век.
Человека вдруг не стало,
Просто умер человек.
14.3.65г.
Свидетельство о публикации №116011907478