Сосулька

Концом за крышу уцепившись,
Висит сосулька изо льда.
Она продукт капели бывшей,
В лёд превращенная вода.

Бугры, наплывы воедино
В ней слиты опытным творцом.
Висит весенняя картина,
Срастившись с крышею концом.

Принёс я в дом сосульку эту.
Она водою истекла.
И всю энергию поэту
На вдохновенье отдала.
28.2.65г.


Рецензии