Усталый вальс. Тане Савичевой...
Город замедлил свой бег.
Дворник устал, и устали трамваи...
Мутной стеною -
всему виною -
снег...
Город, бранясь, буксует
и "зависает" на миг...
Это зима, встрепенувшись, рисует,
чуть поправляя,
свой проявляет
лик...
Инопланетный морок,
переходящий во мрак...
Тише, блокадное время - пять сорок.
Стон за стеною.
Тому виною -
враг...
Были все живы, были.
Май не испить до дна...
Мама... На стёклах кресты поплыли...
Это усталость.
Таня осталась -
одна...
Валит, валИт и валит...
Город замедлил свой бег.
Дворник устал, и устали трамваи...
Мутной стеною -
всему виною -
снег...
19.01.2016
Свидетельство о публикации №116011907352