Крещение
Дай схлестнуться с полыньёй.
Ой, не чую я ноги!
Матерь Божья, помоги!
Обняла меня река.
Помутнели берега.
Очи ясные в слезах.
Да ледышки в волосах.
Ничего, ядрёна вошь,
Нас сосулькой не возьмёшь!
У ныряющей страны
Шибко сжались писюны.
Чтоб наследства не лишиться,
Надеваем рукавицу.
Кто орёт, а кто блажит,
А кто в валенки бежит.
Кто от градуса поёт.
Тапок в проруби плывёт.
На брегу дрова трещат.
Девки с холоду визжат.
Ногу к пламени поднёс
И остался без волос.
А из термоса чаёк.
На коленку кипяток.
Прихлебнул. Эх, благодать
Во Крещение нырять.
В ухе булькнула вода.
Это, братцы, не беда.
У костра стоим кружком,
Жмём костями и жирком
Все пятнадцать человек.
Притоптали рыхлый снег.
Вот такое развлечение
В Первомайском во Крещение.
19.01.2016. А. Оленичев
Свидетельство о публикации №116011907343