Стих о об актёре Яншине
но по душе мне старый Мхат.
Я восхищаюсь Яншинской игрою,
ведь Яншин был большой талант.
Тот голосок неповторимый,
смешной, немного с юморком-
был зрителям всегда любимый,
в то время каждому знаком.
Прекрасен Яншин в роли сэра Тизла
который стар, но не дурак он думал-
для чего на молодухе
женился старый холостяк?
Что ждёт его -какая перспектива
лет через пять-любовь или обман?
Готов исполнить прихоти любимой-
он добрый человек, а не тиран!
И голос Яншина в мультфильмах
приносит мудрость нам не зря.
Не надо трусить Бегемоту,
сердить правителя царя.
И что не нужно человечков
на стенках в классе рисовать-
чтоб в царстве лжи потом коварном
врунишкам не пришлось страдать.
И пусть о Яншине ту память
навеки люди сохранят.
В сердцах Михал Михалыч с нами-
пусть помнит сцена, старый Мхат!
Свидетельство о публикации №116011907152