Прогулка мудрецов

На трАвы туман ложился,
В сухих перелЕсках долин,
Костёр одинокий дымился,
Кем-то в дымке храним.

Пел перевал свою песню,
И звал он всех дУхов к себе,
Лавины сорвались всее вместе,
Растаял огонь в белой тьме.

И смолкли последние птицы,
Легла в горах тишина,
Забудь что тебе снится,
Сейчас ворвётся зима.

ВЕтра жгучие порывы,
Снег, и вокруг кутерьмА,
Уходят последние силы,
И всё покрывает мгла.

Пел перевал свою песню,
И звал он всех духов к себе,
Лавины сорвались все вместе,
Растаял огонь в белой тьме.

Растут как волны сугробы,
Ревёт сквозь метель ураган,
Упали красные розы,
Не нужно слёз за обман.

И пел Перевал привычно,
Рядом с Горой Мертвецов,
Всё как всегда и обычно:
Прогулка в метель мудрецов.

Пел перевал свою песню,
И звал он всех духов к себе,
Лавины сорвались всее вместе,
Растаял огонь в белой тьме.

И пел Перевал привычно,
Рядом с Горой Мертвецов,
Всё как всегда и обычно:
Прогулка в метель мудрецов.


Рецензии