Безысходность
(всем животным без хозяев посвящается...)
Мороз сегодня – тридцать пять,
Под утро обещали сорок.
Словами трудно передать,
Как страшен для бездомных холод.
И голод… Ночь для них длинна.
На трубах – тёмные комочки.
Они ведь сутками, без сна,
Искали лакомый кусочек.
Им негде дух перевести,
Чтоб выспаться, собраться с силой,
Лишили шансов их спастись –
Подвалы все заколотили.
Прохожим дела нет до них –
Домой спешат, зарывшись в шубы.
Дворнягам ждать чего от них?-
Взгляд равнодушный, окрик грубый…
С трудом, но всё же засыпают,
Несчастным снится тёплый кров.
А по весне (они не знают) –
Того, кто выжил, ждёт отлов.
19.01.2016.
P.S.
Существует мнение, что многие бродячие животные погибают не от холода и голода, а оттого, что не могут выспаться, восстановить силы...
Свидетельство о публикации №116011907138
А остальным...
Очень актуальная тема.
Удачи вам.
Нина Дедлова 04.05.2022 21:04 Заявить о нарушении
Людмила Исаева-Гуляева 04.05.2022 22:27 Заявить о нарушении