Стихоплётова молва, в лес густой гулять пошла

Стихоплётова молва,
В лес густой гулять пошла.
Тут вороны налетели,
Всю округу известили.

Стихоплёт пришёл к нам в гости.
Без ружья, он смотрит только.
Звери сразу все сбежались,
Все желают, чтоб о каждом
Написали что-то складно.

Стихоплёт со всеми ласков,
Расспросил о жизни барской.
Вы и впрямь тут барской жизнью
Наслаждаетесь отныне!

Средь дубрав, берёз и сосен
воздух чистый и пригожий!
Птицы песни вам поют!
Чисто райский уголок!
В городе же всё не то.

Звери хором все сказали,
Мы возьмём тебя, пожалуй.
Ты же добрый стихоплёт,
Видим, без ружья пришёл.

Мы всех добрых привечаем,
Не кусаем, не ругаем.
Мы дружить умеем честно,
Не обманем, злобы нет в нас.

Оставайся стихоплёт
Тебя слушать напролёт
Будем дни и ночи дружно.
И язык понять не трудно,
Когда будешь нам читать
Дружно будем мы кричать.

Так восторг мы посылаем
И энергию вливаем,
Тебе будет хорошо,
Оставайся стихоплёт.


Рецензии