Приблизил Царство Он Собой

Иоанн Креститель проповедует в пустыне Иудейской
И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Мф.3:1)
Говорил: Я крещу вас водою,
но идёт Сильнейший меня,
у Которого я недостоин
развязать и обуви ремня.
 Он будет вас крестить 
Духом Святым и силой огня. (Лк.3:16)
Станет Агнцем, чтоб вас искупить,
Заберёт весь грех на Себя.
Он был прежде меня,
И Его я ещё не знаю,
Но, пришёл крестить в воде я,
чтобы Он явлен был Израилю. (Ин.1:29-31)


Религиозные люди того времени
Имели мнение, что они осквернялись,
От самого с миром соприкосновения,
И потому несколько раз в день омывались

Для того, чтобы, когда Мессия придёт,
Они были чистыми при Его посещении.
Они не понимали, чего от них Иоанн ждёт,
О каком ещё говорит им обращении.

Говорит им, людям, соблюдающим все-
Все религии нормы и правила всегда,
Пребывающим в ритуальной чистоте.
Зачем ещё крестится водой им тогда?

Главной темой проповеди Иоанна не случайно
Становится обращение: ему было откровение,
Что обращение сердца к Богу важно чрезвычайно,
Что без нового обращения, без обновления

Отношений с Богом, ни о какой встрече
Помазанника-Мессии, Ни о каком вхождении
В Царство Божье не может быть и речи.
Ведь готовность не в правилах соблюдении,

Не в исполнении какой-то условности.
И проблема не в ритуальной нечистоте,
А в духовной  людской неготовности.
Отношения с Богом формальны, не те.

Пришёл Иисус и людям показал
Какие могут быть с Всевышним отношения,
Когда Отец для всех с небес сказал:
"Вот Сын Мой, в Нём моё благоволение".

Приблизил Царство Сын Собой, явил
Любовь Отца в Своём предназначении.
Отец впервые небеса открыл
После Адамова грехопадения.

А в жизни Царства, безусловно,
Общение с Богом не прекращается,
Свидетельство Божие становится нормой,
Ведь в Царстве небо не закрывается.
 
Там непрерывно с Богом общение.
Каждый его обитатель Бога слышит
И знает о своём предназначении,
О плане на его жизнь свыше.

Вот к этой полноте жизни духовной,
Которую никакая религия дать не может,
Призывал уже Иоанн. И сейчас зовёт словно.
А даёт её нам только Сын один Божий.

Призывал к полноте познания Бога,
К полноте, от которой были так далеки
Фарисеи, слушавшие пророка
Двадцать веков назад у вод Иордана реки.

Не ритуально Божье омовение,
А происходит в сердце, изнутри.
В Богопознание и освящение
Через Христа сегодня, Мир, войди!


Рецензии
Хорошо ты, Лена, объяснила суть проповеди Иоанна, суть крещения. Замечательная проповедь! Я прям 2 раза перечитала.(Да, у тебя опечатка, 2-я строчка от начала - "имели"). Ты моя дорогая, любимая сестра во Христе Иисусе, и я этому так рада! С теплом

Наталья Солохина   27.01.2016 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, благословений Божьих!

Елена Данилова 4   29.01.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.