миг торжественной печали
Кружит паутину ветер.
Чуткий сон свои страницы
обрывает на рассвете.
Моросящими ночами
ходит- блудит мгла седая.
Миг торжественной печали -
тризной лето догорает.
НА сердце тревожной болью
журавлиный стон ложится;
мне бы птичьего приволья,
мне бы с небом породниться,
чтобы с ними в дальней дАли
плыть во тьме средь звездной пыли.
миг торжественной печали:
либо души, либо крылья .
От тяжелых гроз раскатов
небо хмурится устало ,
разноцвет: багряц и злато
кроет белым покрывалом.
Словно краски поубрали
для грядущего творенья.
миг торжественной печали-
точка нового рожденья.
Свидетельство о публикации №116011907045